Что такое Wework?

Суть бизнеса WeWork (теперь называется We Company) арендовать помещение у собственника и поделить его на небольшие офисы. После компания делает качественный ремонт и пересдаёт офисы на более гибких условиях.


WeWork — крупнейший арендатор Манхеттена. В апреле 2019-го сооснователь We Company Ньюман объявил, что компания готовит документы для выхода на биржу.

WeWork, последние новости

​​Многомиллиардные IPO по определению привлекают внимание всех, кто имеет какое-то отделение к valuation game, но даже среди самых громких единорожьих историй WeWork давно выделяется как наиболее смелая попытка прорвать границы известной вселенной и выяснить, что находится по ту сторону хайпа, огромных, толкающихся локтями денег и здравого смысла. Три дня назад Скотт Галлоуэй, на замечательный блог о людях и рынках которого Гонконгер набрёл благодаря рекомендации коллег из "Инвестомат", сделал смелое предположение, что этот пелевинский баблонавт от мира стартапов в ближайшие недели отменит IPO, не будучи в силах побороть притяжение объективной реальности. Сегодня о том, что Софтбанк просит отложить размещение, уже пишет FT.
 
Почему это хорошо и все так злорадствуют? Во-первых, конечно, завидуем, во-вторых, есть в этом что-то от чувства самосохранения. Рынок, как и прочие социальные конструкции, держится на шатких конвенциях; первый кричаще-успешный нарушитель знаменует их повсеместное поражение.
Источник: honkonger