Ипотека Сбербанка 2019 год, первоначальный взнос

"Сбербанк" снижает размер первоначального взноса по ипотеке. Для участников зарплатного проекта он составит 10% вместо 15%.

Также первоначальный взнос снижен с 50% до 30% для клиентов, оформляющих ипотеку на готовое и строящееся жилье без подтверждения дохода и занятости на территории Северо-Западного и Уральского регионов в период с 17 сентября по 7 декабря 2019 года.

Отсутствие необходимых накоплений для ипотеки у населения - та новая реальность, к которой "Сбербанку" предстоит подстраиваться. 

Напомним, что Банк России с 1 января 2019 года повысил со 150% до 200% коэффициент риска по ипотечным кредитам с первоначальным взносом от 10% до 20%.

Ставки по ипотеке в Сбербанке с 1 по 30 сентября

Ставки ипотеки Сбербанка остаются неизменными: для заемщиков с первоначальным взносом 10–15% от стоимости жилья надбавка к базовой ставке составит 0,2 процентного пункта, как и для клиентов со взносом от 15 до 20%, уточнила пресс-служба госбанка.

Для зарплатных клиентов Сбербанка базовая ставка ипотеки составляет 9,6% годовых. Минимальная ставка кредита на приобретение готового жилья в ипотеку равна 9,1% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка при участии в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на Домклик». Минимальная ставка ипотеки на новостройки в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составляет 7,6%.

Ипотеку с первоначальным взносом от 10% сейчас выдает не только Сбербанк. Такие предложения для зарплатных клиентов есть, например, у ВТБ и Альфа-банка.