Акции Сбербанка  по ипотечному кредитованию

Сбербанку в ноябре исполняется 178 лет. Как правило в честь своего дня рождения банк устраивает акции, на которых можно неплохо сэкономить В прошлом году все клиенты получили скидку 0,5% при подаче заявки на ипотеку 12 ноября. 

Давайте проведем простые расчеты. Даже если у Вас ипотечный кредит вна три миллиона рублей, то при ставке в 10% годовых экономия составит 15 тысяч рублей в год. Как правило клиенты выплачивают ипотечный кредит за пять лет. Таким образом, только на этой акции экономия превысит 50 тысяч рублей.

Кроме того, каждая 177-ая заявка, поданная через DomClick.ru 11-12 ноября, получила скидку на ставку по ипотеке 1,77%. В этом случае клиент Сбербанка мог сэкономить уже сотни тысяч рублей.

Акции Сбербанка на День рождения

Хотя Сбербанк официально не объявлял о проведении Зеленого дня в 2019 году, мы уверены  что в ноябре банк проведет акции по ипотечному кредитованию. Дело в том, что 25 октября 2019 года ЦБ РФ понизит ключевую ставку на 0.25 или даже 0.5 процентного пункта. Вслед за Центробанком подешевеют и кредиты. Логично будет если Сбербанк приурочит снижение ставок по жилищным займам к своему Дню Рождения.

Кроме того уже 21 октября 2019 года Сбербанк сообщил, что собирается снизить ставку по ипотеке для жилья в домах, строительство которых финансируется с помощью эскроу-счетов. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, в таком случае оформить жилищный кредит можно будет по ставке от 1% на квартиры в новостройках. По его словам, самая низкая ставка будет доступна по программе государственной поддержки для семей с детьми.

Максимальная скидка будет доступна при покупке в новостройке и у застройщика, который является партнёром Сбербанка, присоединившимся к пилотному проекту с использованием счетов эскроу.

Зеленый день в Сбербанке в 2019 году ипотека, смотреть видео

Льготная ипотека Сбербанка под 5%

Льготная ипотека Сбербанка с минимальной ставкой доступна семьям, в которых с начала 2019 года по конец 2022 родится второй, третий и последующие дети. По этой программе можно купить строящиеся объекты или готовое жилье с одним ограничением: договор можно заключить только с юридическим лицом, выступающим застройщиком. Покупка жилья у частных продавцов невозможна.

Сумма кредита составляет по данной программе до 12 000 000 ₽ - при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 6 000 000 ₽ при покупке жилья в других регионах.

Первоначальный взнос - от 20%

Льготная ставка 5% действует весь срок кредита при условии страхования жизни и здоровья заемщика. При отказе от страхования жизни и здоровья в дальнейшем, процентная ставка увеличивается до 6% годовых.