Как перевести баллы Сбербанка в деньги на карту: все способы

Как обменять бонусы Спасибо от Сбербанка на деньги

Каждый клиент Сбербанка России знает, что он имеет возможность принять участие в бонусной программе Спасибо от Сбербанка при условии, что он оформит пластиковую карту и активирует услугу. То есть банк поощряет, таким образом, активных пользователей своих пластиковых карт. В будущем, Спасибо можно обменять на товары и услуги, путешествия и многое другое у партнеров банка. Но все же большинство пользователей интересуются можно ли перевести бонусы Спасибо в деньги, попробуем ответить на вопрос.


Обмен баллов Сбербанка на деньги, официальный сайт

Сразу предупредим - это самый невыгодный способ для клиентов. Выгоден он только Сбербанку. Ниже мы расскажем как обналичить баллы намного проще, мгновенно и практически без комиссии. Тем не менее вот Вам официальный вариант обмена бонусов Сбербанка на деньги:

С 17 октября Сбербанк предоставляет участникам программы лояльности «Спасибо», возможность обменивать полученные бонусы на рубли РФ. Эта дата является отправной, так как в этот день происходит первое обновление уровней, о которых мы поговорим далее. До этого момент бонусные баллы можно было использовать только в магазинах-партнерах, сотрудничающих со Сбербанком. Однако стоит учесть то, что возможность перевода накопленных баллов в рубли, будет представлена наиболее активным участникам, а именно тем, кто к октябрю успел достичь самого высокого уровня привилегий - «Больше, чем Спасибо».

Произвести конвертацию «Спасибо» в рубли можно будет, как на официальном сайте, так и через приложение для мобильных устройств. Время денежного перевода на счет участника программы занимает не более 7 дней.

Тем участникам, которые успели достичь последнего уровня привилегий, условия обмена, установленные Сбербанком, могут огорчить. При стандартном использовании в магазинах-партнерах, списание бонусных баллов проводится в соотношении: 1 бонус = 1 рубль. Конвертация бонусов в рубли будет проводиться по курсу: 1 бонус = 50 копеек. Также Сбербанком установлено ограничение на сумму обмена, максимальный лимит которого достигает 10 000 бонусов в месяц.


Как обменять баллы Сбербанка на рубли, условия в 2019 году

Возможность обменивать баллы «Спасибо» на рубли могут только клиенты, достигшие наивысшего уровня - «Больше, чем Спасибо». Чтобы получить этот уровень нужно выполнить установленный ряд требований.

Обязательные требования для достижения уровня «Больше, чем Спасибо»:

В течении месяца соотношение оплаты картой к обналичиванию денег, должно равняться минимум 85%;
Каждый месяц оплачивать товар по безналичному расчету на сумму не менее 5 000 руб.;
Не пользоваться банковской картой для оплаты услуг в банкоматах, кассах и терминалах Сбербанка;
Оформить кредитную карту или раз в три месяцы пополнить вклад (или открыть).

Таким образом, мы видм что Сбербанк выдвигает довольно много условий для конвертации баллов в рубли и далеко не каждому клиенту банка они подходят. При этом конвертации происходит по невыгодному курсу.

 

Можно ли вывести бонусы Сбербанка на карту?

Раньше каждому участнику программы позволяется перевести бонусы Спасибо от Сбербанка на карту. Для этого ему нужно накопить не менее 495 баллов, которыми он вначале должен оплатить баланс мобильного МТС. Эти средства абонент может вывести со своей сим-карты. Затем деньги переводились со счета телефона карту за небольшую комиссию.

Но теперь пополнить баланс МТС бонусами "Спасибо" не получится. Дело в том, что программа была закрыта, Сбербанк прекратил сотрудничество с МТС без объяснения причин, поэтому оплатить бонусами "Спасибо" услуги оператора больше нельзя.

Другие способы использования бонусов

Перевести Спасибо от Сбербанка в деньги можно через знакомых. Так, можно оплатить бонусами часть покупки в магазине за своего друга, а взамен от него получить наличные. Таким способом обналичить бонусные баллы можно по предварительной договоренности. Также клиенты банка могут заранее договориться с продавцом магазина, который спишет баллы Спасибо, обменяв их на наличные из кассы. Но не все магазины допускают проведение таких обменных операций. Перед тем как решить снять бонусы Спасибо таким способом, следует предварительно уточнить информацию.