Когда выплатят пенсию за декабрь военным пенсионерам

В декабре 2019 года все военные пенсионеры получат свои денежные средства в привычные для себя сроки. В том числе и через Сбербанк выплаты (перечисления) в декабре 2019 года должны пройти по давно устоявшемуся графику. А поскольку в разных регионах этот график разный, то можно сказать, что пенсию бывшие военные посредством банковских карт (или через посещение отделения) Сбербанка будут получать буквально с первых чисел декабря.

Однако есть один нюанс.

Обычно в декабре некоторые пенсионеры получат двойную пенсию – выплаты в начале и в конце календарного периода. Законодательно установлено, что две пенсии получат те граждане, которые получают выплаты в первых числах месяца (до 8 декабря, поскольку в следующем году праздничные дни продлятся до 8 января).

Почему не перечисляют пенсию военным за декабрь 2019

Процедура выплаты пенсионного обеспечения базируется на таких принципах:
дата получения выплаты установлена в рамках утвержденного графика;
доставка пенсии, предназначенной к выплате в праздничные и выходные дни, может быть произведена досрочно (не ранее чем за 3 дня до даты, назначенной по графику);
Неполученные вовремя деньги можно получить позже в текущем месяце в рамках доставочного периода либо в следующем месяце на основании соответствующего распоряжения пенсионных органов.

Задержка пенсии в декабре 2019 года, причины задержки пенсии на сегодня

Если же выплаты не были начислены в установленный день, время задаться вопросом: почему задерживают пенсии? Причин этому может быть масса. Иногда они являются следствием непростой финансово-экономической ситуации, чаще — появляются по вине человеческого фактора. Назовем несколько наиболее частых причин, по которым происходит задержка начисления:

В Пенсионном фонде не оказалось необходимого объема средств, чтобы выплатить пенсии. К сожалению, ряду регионов России пришлось столкнуться с этим в последние годы.

Задержка может произойти на этапе перечисления средств — в таком случае, вина лежит на финансовом учреждении. Средства при этом будут перечислены с опозданием в один–два дня.

Документы, подаваемые в Пенсионный фонд РФ, были неправильно оформлены. Это особенно актуально для тех граждан, которые получают пенсию впервые.

Причиной задержки иногда становится длительный процесс согласования и оформления документации между ПФР и финучреждением. Ответственность при таком раскладе может лежать на пенсионере, только ушедшем на покой: если необходимые бумаги не были поданы в органы своевременно, задержка пенсии весьма вероятна.

В ходе активации пластика, на который происходит начисление, были допущены ошибки. С этим запросом следует обратиться в финучреждение и узнать, почему пенсионная карта не работает.

Куда обратиться, если выплату пенсии задерживают в декабре 2019 года

Если одна из вышеперечисленных причин подпадает под ваш случай, можно начинать действовать. Слишком рано бить тревогу не стоит: учитывая ряд технических моментов, а также неслаженность работы российских социальных служб, обращаться в соответствующие органы следует через 5–7 дней с момента невыплаты пенсии, не раньше. Действовать предлагаем по самой простой схеме:

Для начала получите в финучреждении бумагу о том, что начисление пенсии не произошло в установленный день. Например, если имела место задержка пенсии на карту Сбербанка, немедля наведайтесь в одной из отделений учреждения: представители банки обязаны будут предоставить отчет об операциях, совершенных по вашему счету.

Также затребуйте в финучреждении документальное подтверждение, что пенсия не была начислена на картсчет. Получив нужные бумаги в отделении банка, обращайтесь в следующую инстанцию — Пенсионный фонд.

Когда выплатят пенсию военным пенсионерам за январь 2020

В прошлом году доставка пенсий через кредитные организации начнется с 28-29 декабря. Банки в новогодние каникулы, как правило, не работают, поэтому заранее произведут все зачисления. Правда, если какие-то отделения банков все-таки будут открыты в праздничные дни, в них можно будет снять пенсионные зачисления.

Таким образом, через банки будут зачислены пенсии людям, которым их выплата назначена в период с 1 по 8 число каждого месяца. Ведь именно 8 января 2019 года - последний день новогодних каникул, а 9-го января все уже выйдут на работу.

При этом, как подчеркнули в Пенсионном фонде России, доставка пенсий через почту будет проходить, начиная с 3 января. Но в каждом регионе возможны свои нюансы, поэтому нужно уточнять график доставки январских пенсий в тех организациях, через которые они приходят.

Как можно получать пенсию в России в 2020 году

1. Через "Почту России". Деньги приносят на дом или их можно получить самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства.

2. Через банк получают пенсию в кассе отделения банка или по банковской карте. Банк зачисляет пенсию на счет в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда России. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления.

3. Через организацию, занимающуюся доставкой пенсии. Можно получать пенсию на дому или самостоятельно в этой организации. Полный перечень таких организаций в регионе есть в распоряжении территориального органа Пенсионного фонда России