Будут ли длинные выходные в мае 2020 года? Этот вопрос интересен многим жителям России. Ведь после введения нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля появилась информация, что майские праздники (речь идет о выходных и праздничных днях выпадающих как на Первомай, так и на 9 мая) могут перенести или вовсе отменить из-за коронавируса.

Однако на сегодня власти заявили, что изменять утвержденный Правительством календарь пока не будут. Таким образом, жители России отдыхают с 1 по 5 мая в связи с Международным дем трудящихся, а также с 9 по 11 мая (празднование Дня Победы).

Не исключено конечно, что ситуация можно несколько измениться. Ведь карантин продлили после 6 по 30 апреля. В результате количество нерабочих дней резко увеличилось, что безусловно сказывается как на экономической ситуации в стране в целом, так и на финансовом положении граждан РФ, многие из которых просто остались без работы на данный момент.

Поэтому вопрос про отмену майских праздников в 2020 году остается все еще открытым. В ближайшее время ситуация должна разрешиться.