Из-за последних событий многие люди потеряли свою работу или большую часть доходов. В связи с этим у некоторых клиентов Сбербанка возникают вопросы: можно ли получить отсрочку по кредиту; как реструктуризировать кредит при сокращении доходов; можно ли вообще не платить кредит в Сбербанку из-за коронавируса?
 
Давайте рассмотрим все эти вопросы по порядку. Рассрочку по кредиту предоставляют многие банки и Сбербанк здесь не исключение. На официальном сайте Сбербанка перечислены основные случай, когда клиенты банка могут реструктуризировать свои платежи. Вы можете подать заявку на реструктуризацию, если:
 
Пострадали из-за ситуации с коронавирусом: у вас сократились доходы; находитесь на службе в армии или на декрете; утрачена трудоспособность. Отметим, что на сайте Сбербанка говорится, что реструктуризацию можно провести по кредитным продуктам - за исключением кредитных карт. Как быть в последнем случае, лучше уточнить в колл-центре Сбербанка  (8 800 200-8-200)
 
Можно ли не платить кредит из за коронавируса в Сбербанке? Совсем не платить видимо не получится. Однако банк предлагает собственную специальную программу реструктуризации задолженности на индивидуальных условиях.
 
Как получить отсрочку по кредиту из-за коронавируса? В индивидуальном порядке банк может предоставить отсрочку по выплате ежемесячных платежей до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек..
 
Для этого нужно подать заявку на реструктуризацию, выбрав вариант с отсрочкой погашения (кредитные каникулы). Подача заявки доступна онлайн. Понадобится предоставить подтверждающий документ. За дополнительной консультацией звоните по телефону 8 800 200-8-200.
 
Кредитные каникулы в Сбербанке. Что это такое и кто может на них претендовать?
 
Это еще один популярный вопрос среди пользователей сети интернет. Рассказываем: кредитные каникулы - это льготный период, в течение которого клиент банка может либо уменьшить, либо вообще приостановить платеж по кредиту на срок до полугода. Кто может поучаствовать в данной программ? Кредитные каникулы предоставляются, если официальный доход снизился на 30% и вы можете это подтвердить официальными документами. Заявление на кредитные каникулы можно подать до 30 сентября 2020 года.