Перевыпуск неименной карты Сбербанка в другом регионе, возможен или нет

 
Данный вопрос актуален для людей переехавших в другой регион и столкнувшихся с необходимостью поменять свою домашнюю карту. Как правило это происходит в трех случаях: закончился срок действия карты, карта техническая неисправна, карта пропала или украдена.
 
Всего у Сбербанка 12 территориальных подразделений. Например регионы ЦФО, за исключение московского, обслуживаются Среднерусским банком Сбербанка, а город Санкт-Петербург и Ленинградская область входят в сферу ответственности Северо-Западного банка Сбербанка. Уточнить территориальное подразделение Сбербанка, которое обслуживает Вашу область, можно на его официальном сайте.
 
Сразу скажем, перевыпустить неименную карту в другом территориальном отделении не получится. То есть, если Вы переехали из Сант-Петербурга в Москву, то для замены карты придется обращаться в любое отделение Северо-Западного банка Сбербанка. Москвич соответственно сможет перевыпустить неименную карту только в отделениях Московского банка Сбербанка. Подчеркнем, что это касается владельцев только неименных карт, любой другой пластик можно заказать из любой точки России как в самом отделении Сбербанка, так и через "Сбербанк онлайн".
 
Почему владельцы неименных карт сталкиваются с такой проблемой и возможные пути решения данного вопроса описаны ниже.
 

Порядок перевыпуска неименных карт Сбербанка в 2019 году

При утере, краже и окончании срока действия неименной карты ее перевыпуск не производится. Вместо этого в Сбербанке предложат один из трёх вариантов:
 
Заказ новой неименной карты, при этом остаток денежных средств со старой карты переводится на новую.
 
Оформление новой карты другого формата, имеющей больше опций с переводом остатка денежных средств на неё.
 
Отказ от сотрудничества со Сбербанком, закрытие счёта и получение остатка в виде наличных денег.
 

Как перевыпустить карту в другом регионе?

В том случае, если Вы заранее знаете, что будете жить в другом регионе, точнее в обслуживаться в другом территориальном подразделении Сбербанка вы можете:
 
1. Заранее перевыпустить карту на старом месте. С одной стороны это разумно, если к данной карте привязаны вклады и другие банковские продукты, срок действия которых не истек. С другой стороны Вы столкнетесь с тем, что с Вас будут брать комиссию за снятие наличных и переводы.
 
2. Закрыть старую карту и оформить новую на новом месте жительства. В этом случае оформленные ранее вклады после окончания срока их действия нужно будет получать непосредственно в отделениях Сбербанка. Дело в том, что вклады оформленные на прежнюю карту никак не будут соотноситься с новой картой Сбербанка в другом территориальном подразделении.
 

Вопросы по неименным картам Сбербанка в 2019 году

В большинстве случаев проблемы при перевыпуске неименных карт у клиентов Сбербанка не возникают. Однако стоит подробно рассмотреть следующие нюансы, которые могут повлечь за собой определенные трудности:
 
Меняется ли номер карты Сбербанка при перевыпуске карты – это один из наиболее популярных вопросов. Он меняется в каждом конкретном случае.
 
Если на зарплатную карту после смены личной информации не поступили средства, то они перечисляются на счет работодателя. В данном случае сотрудник должен обратиться в бухгалтерию организации, в которой он осуществляет трудовую деятельность на постоянной основе, и написать заявление о включении в базу данных нового имени или фамилии.
 
Смена пароля карты без ведома клиента может быть актуальна только в случае перевыпуска по факту утраты или кражи продукта.