Когда будет заседание ЦБ по ключевой ставке

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 14 июня 2019 года.

Заседание ЦБ по ключевой ставке 14 июня 2019 года во сколько

Время публикации пресс-релиза о решении Совета директоров Банка России — 13:30 по московскому времени.

Заседание ЦБ по ключевой ставке 14 июня 2019 года прогноз

Пик инфляции в России оказался не таким “продолжительным, как могло бы быть”, и был пройден в марте. Тогда инфляция достигла 5,3%, но сейчас уменьшилась до 5,1%. Об этом заявила во вторник председатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с фракций “Единая Россия” в нижней палате российского парламента.

Такая ситуация, по ее словам, позволяет регулятору принять решение о понижении ключевой ставки уже в этом году. Однако Центробанк будет следить за динамикой показателя.

"Если ситуация будет развиваться в соответствии с нашим прогнозом, то мы считаем возможным понижение ключевой ставки уже во втором-третьем квартале этого года”, — сказала глава ЦБ.

Когда будет заседание ЦБ по ключевой ставке в 2019 год

В этом году проведет еще пять заседаний по вопросу ключевой ставки

График заседаний ЦБ по ключевой ставке

Банк России планирует проводить в 2019 году заседания Совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики в соответствии со следующим графиком:

8 февраля,

22 марта,

26 апреля,

14 июня,

26 июля,

6 сентября,

25 октября,

13 декабря.

Заседания Совета директоров Банка России 22 марта, 14 июня, 6 сентября и 13 декабря будут сопровождаться публикацией Доклада о денежно-кредитной политике и проведением пресс-конференции Председателя Банка России.

Предполагаемое время публикации пресс-релизов о решении Совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики — 13:30 по московскому времени.

Ключевая ставка ЦБ РФ, что это такое

Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой регулятор предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок в одну неделю. Банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок до 549 дней по ключевой ставке, увеличенной на 1,75%. Также ЦБ РФ привлекает от коммерческих банков депозиты по ключевой ставке, уменьшенной на 1%.