Ашан закрывается в России 2019

«Ашан» закрыл свой магазина в Красноярске. В компании «Ашан Ритейл Россия» объяснила закрытие единственного гипермаркета в Красноярске.

Сообщается, что решения по закрытию принимаются по каждому отдельному магазину, а компания ориентируется лишь на показатели эффективности. То есть «Ашан» оказался нерентабельным среди красноярцев.

Гипермаркет французской сети «Ашан» открылся в марте 2018 года, а уже через год появились слухи о том, что магазин планируют закрыть. По неподтвержденным данным, площади гипермаркета может занять сеть «Командор». 23 августа слухи подтвердились — «Ашан» в Красноярске закроется уже через месяц. Магазин проработает до 30 сентября, сейчас там устраивают ликвидацию товаров.

Ашан будет работать в России или нет

По словам ритейлера, компания не собирается массово уходить с российского рынка — наоборот, планируют развивать бизнес. Но по итогам этого года «Ашан» решил закрыть около 30 магазинов, в том числе и в Красноярске.

Магазины Ашан закроются в России, последние новости на 1 сентября 2019 года

Французская сеть Auchan столкнулась с трудностями в России. Она продолжает получать иски от арендодателей: вслед за самарским девелопером «Виктор и Ко» получить более 110 млн руб. долга по договору аренды пытается один из крупнейших торгцентров Москвы «Авиапарк». Могут появиться и новые претензии. Одновременно падение продаж вынуждает Auchan оптимизировать расходы, закрывать нерентабельные магазины и сокращать персонал.

По словам двух источников “Ъ”, Auchan может даже полностью уйти с российского рынка. Виктор Дима напоминает, что в 2018 году Auchan уже объявил о прекращении работы в Италии и Вьетнаме. Но другие собеседники “Ъ” считают такой вариант маловероятным, подчеркивая, что Россия — второй для компании рынок после Франции. В Auchan заверили, что покидать страну не планируют.