В августе стоит ориентироваться на курс доллар/рубль – 64-66 руб. Такое мнение высказал Infodenews.ru Александр Разуваев, руководитель ИАЦ "Альпари".

За первые два дня августа против рубля сыграло сразу несколько факторов, которые стали сюрпризом для рынка. Ставка ФРС, как и ожидалось, была снижена на 25 базисных пунктов до 2,00-2,25%. Негативом стало то, что в заявлении не было фраз по поводу дальнейшего смягчения. Джером Пауэлл не исключил, что снижение ставки будет разовым. Соответственно, длительный период снижения ставки почти исключен. СМИ узнали о введении новых санкций США против России по делу Скрипалей. Второй пакет санкций введен в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием, сообщает Politico. Ввода этих мер конгрессмены уже давно добивались от Трампа. Пока непонятно, каких именно сфер коснутся санкции. Главный международный негатив - планы Трампа ввести 10-процентные пошлины на импорт китайских товаров в объеме 300 млрд долларов с 1 сентября.

"Конечно, рубль по-прежнему интересен для спекулянтов, дивиденды многих компаний хороши, а оценочные мультипликаторы шепчут «покупай». Трубопроводные проекты Газпрома идут к завершению. Газпром должен стать фаворитом не только российского, но и глобального рынка акций.

Думаю, что в августе стоит ориентироваться на курс доллар/рубль – 64-66 руб. Естественно, стоит напомнить, что ЦБ РФ ориентируется на инфляцию, а не на валютный курс", - говорит Александр Разуваев.