Перед тем как перейти к теме статьи - Прогноз по доллару на ближайшее время от аналитиков - предлагаем Вам ознакомиться с небольшой справочной информацией, подготовленной редакцией Infodenews.ru

Курс доллара на сегодня и завтра. Где узнать официальный сайт ЦБ РФ

Узнать информацию о курсе доллара и евро на заданную дату можно бесплатно на официальном сайте Центробанка РФ на главной странице cbr.ru или в разделе Официальные курсы валют на заданную дату, устанавливаемые ежедневно https://cbr.ru/currency_base/daily/

Обратите внимание, что курс доллара на завтра обычно устанавливается до 13.00 по московскому времени.

Курс доллара в обменниках Москвы

Если Вы планируете приобрести или продать валюту, то нужно обратиться к данным Московской биржи. Именно там в режиме реального времени Вы можете увидеть реальный биржевой курс доллара и евро, на который ориентируется все обменники.

Дело в том, что официальный курс валют ЦБ РФ устанавливается один раз в сутки (именно его Вы можете увидеть на сайте ЦБ), а курс в обменниках постоянно меняется в соответствии с данными, которые приходят с биржи. В результате официальный курс доллара и реальный курс может отличаться на дестяки процентов. Такая ситуация особенно характерна для периодов нестабильности на рынках.

Когда лучше покупать доллары в обменниках, в какие дни и часы

Лучше всего приобретать валюту до 16-17 часов по московскому времени. Обычно после этого времени банки закладывают в обменный курс премию за риск. Ведь большинство отделений закрываются в 20-21 МСК, а торги продолжаются до полуночи. Также обратите внимание, что наихудшее время для покупки долларов и евро - вечер пятницы. В это время банки закладывают риск биржевых колебаний которые произойдут за выходные - в субботу и воскресенье. Отметим также, что в последние годы один из самых невыгодных курсов  независимости от времени и дня недели устанавливает Сбербанка России. Пользуясь его услугами Вы можете переплатить по несколько рублей за каждый доллар и евро.

 Прогноз по доллару на ближайшее время от аналитиков до конца года

В Америке разгорелся политический скандал после звонка президента США Дональда Трампа украинскому коллеге Владимиру Зеленому. Политика вновь влияет и с переменным успехом давит на фондовый рынок. Например, для S&P 500 и Nasdaq вторник стал худшим днем месяца. На этом фоне миллиарды начали терять даже бизнесмены из списка Forbes.
Мировые рынки получили новый шок. Десять дней назад на нефтяном рынке чувствительно сказались ракетные удары по НПЗ в Саудовской Аравии. А сегодня встряску получил фондовый рынок. Ее преподнесла палата представителей США, которая инициировала расследование в отношении американского лидера Дональда Трампа после его звонка президенту Украины Владимиру Зеленскому.
Эмоции на рынке: кто и сколько потерял
На новостях о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа все три основных американских индекса резко пошли вниз.
Индекс S&P 500 показал максимальное дневное падение за месяц. На закрытии торгов 24 сентября показатель снизился на 0,84% до 2966,6 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq тоже пережил худший день сентября и просел на 1,46% к 7993 пунктам. Индекс Dow Jones упал на 0,53% до 26807 пунктов.
На торгах вторника индексы пробовали отыграть падение, но попытка провалилась.
Между тем опрошенные «Газетой.Ru» эксперты связывают панику на рынке с излишней эмоциональностью инвесторов. Так, стратег Сбербанка по рынку акций Коул Эйксон в ответ на вопрос «Газеты.Ru» отметил, что снижение глобальных фондовых рынков еще нельзя считать обвалом. Падение пока было небольшим — «в пределах обычного диапазона колебаний в течение одного дня», указывает эксперт.


Сколько будет стоить доллара в конце 2019 года и в 2020 году

Сейчас первая цель – возвращение к 73-75 рублям, она ориентировочно будет достигнута к ноябрю-декабрю. Может быть, коррекция продлится дольше, при благоприятных условиях на нефтяном рынке, доллар будет балансировать на отметке 68-70 рублей.

Для стабильного роста рубля необходимы два условия – снятие санкций и увеличение цены нефти свыше 100 долларов за баррель. Поскольку это маловероятно, можно ожидать только повышения. И прогноз по курсу доллара на осень 2019 в может не сбыться только если нефть подорожает резко, что, опять-таки, почти нереально. Дна у российской валюты не имеется, политическая ситуация вряд ли может измениться при нынешнем раскладе.

Правительство за последние месяцы увеличило НДС, что тоже неблагоприятно сказывается на покупательной способности и росте экономики.

После 75 рублей, которые должны установиться к концу осени (но не факт, что так будет), начнется еще один период коррекции. Она может подразумевать снижение до 65-70. Вторая цель – в 100-125 рублей – в 2019-2020 году будет достигнута обязательно, если государство продолжит свою экономическую политику, а санкции будут усилены. Насколько точен окажется данный прогноз сказать сложно, все зависит от переменных коррекций и их длительности.

Так что прогнозы по курсу доллара на осень 2019 могут быть двух форм — при наилучшем раскладе до конца квартала не будет повышения, и ставка останется на уровне 73-74. При самом наилучшем кратковременная коррекция до 71-72. При наихудшем, обвал может быть до 85 и выше.

Прогноз курса доллара на осень 2019 года: мнение экспертов

Эксперты дали комментарии относительно курса доллара осенью. По прогнозам Дмитрия Александрова, главного стратега УНИВЕР Капитала, сегодня для российской валюты ситуация остается благоприятной, хоть нефтяной рынок входит в стадию повышенной волатильности, а котировки в пределах 60.00 долларов/баррель за Brent. Рубль опосредовано зависит от «черного золота» сегодня. На глобальных рынках продолжают действовать негативные факторы. Развивающиеся рынки по-прежнему вызывают интерес. Аппетиты к рискам и ралли в валютах и товарных активах не исчезнут, даже если между Китаем и США будут достигнуты договоренности.

Осенью курс доллара к рублю останется в пределах 64.00 — 66.00 рублей, евро — 72.00 — 74.00 рублей. Однако не стоит исключать возможности роста «деревянного» из-за нефтяных цен, освоения новых внешних рынков. В сентябре, прогнозируют эксперты, национальная валюта России может составить 59.00 — 60.00 по доллару, и 70.00 — 71.00 — по евро.

Тенденции нефтяного рынка

Сейчас котировки нефти довольно высоки – $71-72 за баррель. Странам ОПЕК удалось достигнуть договоренности и сократить добычу нефти – в результате цена на «черное золото» выросла. Во втором полугодии участники соглашения могут отказаться его продлевать – такая вероятность существует, и она высока. При таком развитии событий падение нефтяных котировок и рубля неизбежно. На сегодняшний день эксперты оценивают переизбыток предложения в 1 млн. баррелей, так что заморозка или сокращение объемов нефтедобычи дают временный результат, но не решают проблемы.

Для стабилизации курса рубля необходима поддержка российской валюты мировыми центральными банками, снятие или смягчение экономических санкций, рост цены на нефть до $100 за баррель и выше. Все три пункта маловероятны, поэтому ослабления позиций национальной валюты в ближайшие месяцы вряд ли удастся избежать.

Динамика доллара США

Падение доллара может быть вызвано геополитическими факторами или опубликованием данных по американскому рынку, которые не оправдали ожидания экспертов и инвесторов.
Курс доллара может подрасти в связи со спросом на валюту или в период выплат компаниями своих внешних долгов. Снижение стоимости нефти на мировых рынках, публикация позитивных статистических показателей по американскому рынку и рост фондовых индексов США также часто сопровождается укреплением доллара.
Отношение курса доллара США к национальным валютам определяется Центральными банками стран мира, которые опираются на результаты валютных торгов на фондовых рынках в своих государствах. В России средневзвешенный курс доллара к рублю определяется также спросом и предложением на биржевых торгах, спекулятивными трендами и различными бизнес-факторами. Например, в день выплаты налогов в рублях в России, доллар может дешеветь.