Будут ли еще пособия на детей в августе от государства по 10000 рублей? Как получить пособие 100000 рублей на ребенка с 3 до 15 лет? Выплатят ли в августе ещё по 10000 рублей детям? 

Целью единовременных выплат по 10000 рублей в июне и июле была поддержка семей в условиях пандемии коронавируса. Деньги могут получить семьи с детьми до 16 лет, а заявление можно подать до 30 сентября 2020 года. 

Чем ближе конец июля, тем больше возникает вопрос о продлении выплат 10000 на детей до 16 лет в августе 2020 года.

10000 рублей на ребенка в июне, июле, августе 2020 года - история вопроса

Кратко напомним историю вопроса. Выплата 10000 рублей была объявлена Президентом России в середине мая. Заявления на выплату подаются через сервис Госуслуг, либо непосредственно в ПФР. Гражданам, подавшим заявление и получившим 10000 на детей в июне, гарантирована такая же выплата за июль. Семьи, которые до сих пор не подали заявление, смогут получить сразу 20000 рублей за июнь и июль.

Выплаты по 10000 на детей на август 2020 года пока не продлены. Если такое решение будет принято, его озвучит Президент РФ. 

Президент и Правительство РФ неоднократно заявляли, что в бюджете страны достаточно резервов для дополнительной поддержки граждан и бизнеса. Более того, в июле уже были введены дополнительные безвозмездные субсидии для малого и среднего бизнеса, которые можно получить до 15 августа 2020 года. Поэтому продление выплат 10000 на детей до 16 лет на август выглядит вполне разумно.

Как узнать, будут ли выплаты 10000 рублей на детей в августе? Следите за новостями на нашем сайте! Как только решение будет принято, мы сразу расскажем об этом в новостях, подготовим подробную инструкцию о порядке подачи заявлений.

 

Эксперты не отрицают, что в августе 2020 года могут произвести выплаты детям до 16 лет еще раз?

По мнению некоторых экспертов, по 10000 на ребенка следовало бы перечислить еще раз ближе к сентябрю, чтобы семьи получили дополнительную помощь перед началом учебного года.

Многие родители и эксперты уверены, что гораздо эффективнее было бы оказать повторную поддержку семьям с детьми в размере 10000 рублей в августе, — в этом случае дополнительные средства особенно пригодились бы для подготовки к новому учебному году, особенно многодетным семьям. В период дистанционного обучения многие семьи столкнулись с проблемой освоения детьми школьного материала из-за отсутствия компьютерной техники. Повторные выплаты могли бы помочь подготовиться к домашнему обучению.

На данный момент нельзя точно сказать, установят ли дополнительное пособие 10000 в августе или нет. Вероятно, это будет зависеть от того, насколько восстановится экономика и уровень благосостояния населения, а также от эпидемиологической обстановки в стране.

Граждане, которые по каким-либо причинам не успели обратиться за оформлением ни одной из назначенных ранее «антикризисных» выплат (5000 рублей на детей до 3 лет и 10000 рублей от 3 до 16 лет), вправе подать заявление на получение старых мер поддержки до конца сентября 2020 года.

В этом случае родителям назначат сразу две выплаты, включая июльскую. Еще неизвестно, будут ли осуществляться выплаты 10000 детям до 16 лет в августе. Все зависит от дальнейшего развития ситуации с коронавирусом в стране. Возможно, если эпидемиологическая обстановка ухудшится, а экономическая ситуация и уровень безработицы не улучшатся, то глава государства поручит повторить выплаты 10000 в августе, но официальных сообщений по этому поводу пока нет.

Начислят ли, по мнению экспертов, аналогичную помощь в августе 2020 года?

Эксперты считают, что в августе 2020 года власти вряд ли повторят выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Примечательно, что подобная помощь объявлялась в июне текущего года. Эксперты говорят, что одним платежом двадцать тысяч семьям не передали из-за «своеобразной государственной скаредности чиновников».