У моего банка отозвали лицензию: что делать

Банк России отзывает лицензии в тех случаях, когда банк неоднократно нарушает правила, установленные законодательно или, регулируются нормативными актами.

Спешу Вас обрадовать, что банк без специальной лицензии не имеет право принимать вклады от физических лиц. А если у банка есть такая лицензия, то он автоматически становится участником системы страхования вкладов по программе Ассоциации по страхованию вкладов, они же АСВ (проще говоря, ваш вклад застрахован).

А что же будет с нашими процентами? Проценты тоже будут застрахованы, если они уже начислены.

Есть ограничение, на сумму которая будет застрахована, она ровна 1,4 млн рублей. Если у вас в банке была сумма выше 1,4 млн рублей, то в таком случае вам вернут только 1,4 млн.

Также, если у вас в банке был специальный счет для проведения сделок с недвижимостью и на нем находилось не более 10 млн. рублей, эти деньги вам тоже вернут.

Как получить страховку?
На сайте АСВ посмотреть банки-агенты, которые будут выдавать компенсацию.

Оформить заявление для банка-агента, которое вы можете найти на сайте банка или в самом банке-агенте. Для подачи заявления вам необходим только паспорт.

Выбрать форму получения компенсации, наличными или безналом.

По закону срок выплата компенсации три рабочих дня со дня подачи заявления в (АСВ), но не раньше 14 дней со дня наступления страхового случая.

Что если у вас был кредит в банке у которого отозвали лицензию?

Нет, вам его не простят! Вам нужно узнать новые реквизиты, куда будете платить. Реквизиты можно узнать на сайте Банка России и АСВ.

Источник: @Money_loves_you