Промовклад Сбербанка 2019, условия по вкладу

Новый промовклад Сбербанка с 1 октября

С 19 сентября Сбербанк запускает рублевый промовклад «Онлайн плюс» с повышенной процентной ставкой. Вклад можно открыть, не посещая офис банка, до 31 октября включительно. Минимальная сумма промовклада — 50 тысяч рублей. Начисление процентов производится в конце срока.

Ставка по вкладу зависит от срока: 5,25% годовых при сроке вклада от 6 до 9 месяцев; 5,5% — от 9 до 12 месяцев; 5,75% — 12 месяцев.

Вклад «Онлайн плюс» можно открыть в дистанционных каналах обслуживания — через банкомат, онлайн-банк или мобильное приложение.

Ранее, напомним, Сбербанк уже предлагал промовклады с онлайн-регистрацией и таким же минимальным порогом — 50 тысяч рублей.

Что такое промовклад в Сбербанке?

Что такое промовклад в Сбербанке? Это действующий в течение очень короткого времени продукт, который оформляется на наиболее выгодных условиях, чем стандартные, привычные клиентам банка, предложения. Промовклад Сбербанка можно открыть в течение короткого времени – например, в течение месяца. Как правило, банк объявляет о начале акции в день ее открытия, поэтому о наличии действующих специальных предложений стоит узнавать в отделении. После окончания специального предложения открыть вклад на таких условиях вы уже не сможете.

Промовклады, как правило, отличаются более высокими процентными ставками – они выше стандартной минимальной ставки на 1-1,5%. Однако при этом сильно ограничена минимальная сумма – так, открыть депозит по программе «Лови выгоду» (ныне закрытой), можно было только на сумму от 50 тыс. рублей. Ограничен и срок вклада – чаще всего это 5 месяцев, 1 год или 1,5 года.

Вклад Онлайн Плюс Сбербанк условия

Давайте рассмотрим насколько выгодны условия нового промовклада в Сбербанке и стоит ли открывать вклад Онлайн?

Для начала посмотрим на процентную ставку - она откровенна низкая. Максимальная доходность по вкладу составляет 5.75%. Это меньше чем по "обычным" вкладам в других крупных государственных банках: Россельхозбанке, ВТБ и Банке Открытие. Если же взглянуть на самые выгодные предложения перечисленных госбанков, то доходность по ним приближается к 8% годовых при выполнении ряде условий.

Минимальная сумма по вкладу "Онлайн" составляет 50 тысяч рублей. Очень незначительные деньги для среднего класса, но весьма существенная для многих пенсионеров и просто небогатых граждан, которые тем не менее хотели бы откладывать деньги. Для сравнения у конкурентов минимальная сумма часто по выгодным вкладам начинается с 1 тысячи рублей.

Минимальный срок по вкладу 5 месяцев при доходности 5.25% годовых. Нестандартный срок, который Сбербанк никак не объясняет, и при этом с очень низкой доходностью. Лучше бы, если минимальный срок по депозиту был три месяца. 

Средства со вклада снимать нельзя. Пополнять промовклад Онлайн также нельзя. В стандартной линейке других госбанков есть вклады как с пополнением, так и с частичным снятием средств без потери процентов.

В итоге мы вынуждены констатировать, что новый промовклад Сбербанка не имеет выраженных достоинств для вкладчиков. Условия по обычным депозитам в других госбанках значительно выгоднее по всем рассмотренным параметрам.

Вклад Онлайн плюс - официальная информация с сайта Сбербанка

ВАЛЮТА СУММА ОТ 6 МЕСЯЦЕВ ДО 9 МЕСЯЦЕВ ОТ 9 МЕСЯЦЕВ ДО 1 ГОДА 1 ГОД
руб. от 50 000,00 5,25% 5,50% 5,75%

Процентная ставка: Определяется в соответствии с таблицей % годовых

Приходные операции по вкладу: не совершаются, за исключением внесения денежных средств, списанных со Вклада по исполнительным документам, в размере и порядке, предусмотренных Условиями размещения вкладов

Минимальный размер дополнительного взноса, вносимого наличными деньгами: 1 000,00 руб.

Периодичность внесения дополнительных взносов: внесение дополнительных взносов не предусмотрено

Расходные операции по вкладу: получение причисленных процентов к Вкладу в полной сумме или частично

Периодичность выплаты процентов: по истечении первоначального/пролонгированного срока Вклада

Порядок уплаты процентов: начисленные проценты причисляются к Вкладу и капитализируются; по желанию Вкладчика причисленные проценты в день причисления могут перечисляться на счет банковской карты, открытый в Банке, и не капитализируются

Порядок начисления дохода при досрочном востребовании вклада: исходя из процентной ставки, установленной Банком по вкладу "До востребования Сбербанка России"

Количество пролонгаций Договора: неоднократно. Пролонгация производится на тот же срок, под процентную ставку и на Условиях, действующих по Вкладу на Дату пролонгации Договора