ВТБ в марте 2019 года предложил своим клиентам новый накопительный счет «Копилка» с повышенной доходность. Банк предлагает доходность по этому счету в размере до 8% годовых. В нашей статье мы рассмотрим преимущества и недостатка нового депозита от ВТБ.
 
ВТБ новый вклад для физических лиц в 2019 году, проценты по вкладам
 
Как уже было сказано выше максимальная доходность по счету "Копилка" составляет 8%. В линейке вкладов ВТБ есть сопоставимые по доходности депозиты, однако у "Копилки" при этом есть ряд преимуществ. Минимальная сумма первоначального взноса по накопительному счету "Копилка" отсутствует. Пополнение счета и снятие средств не ограничено и что самое важное проценты при этом не теряются. Открыть «Копилку» можно в трех самых популярных валютах в России: рублях, долларах и евро. 

 

Как начисляются проценты по счету "Копилка" от ВТБ

 
Проценты начисляются исходя из суммы ежедневного остатка средств на накопительном счете. Выплата процентов происходит ежемесячно в последний календарный день. Максимальная процентная ставка доступна в первые три месяца действия счета на сумму до 300 тысяч рублей. Отметим, что размещенные на счете средства в пределах 1,4 млн рублей застрахованы государством.
 
 
Как открыть вклад в ВТБ
 
Открыть новый накопительный счет «Копилка» можно в отделении банка, а разместить на нем денежные средства возможно любым удобным для клиента способом: в отделении банка,  банкомате, интернет-банке или в мобильном приложении «ВТБ-Онлайн». Для получения максимальной доходности, необходимо оформить пакет «Мультикарта» ВТБ с опцией «Сбережения».
 
 
Преимущества и недостатки вкладов ВТБ
 
Основным преимуществом ВТБ является его надежность. Банк является государственным а значит шансы что он разорится минимальны. Другое достоинство ВТБ - его размеры. Банк является вторым по величине в России после Сбербанка и его банкоматы и отделения расположены даже в небольших городах. А теперь скажем несколько о слов о о потенциальных рисках хранения средств в ВТБ. В прошлом году появилась информация, что американские власти могут наложить запрет на операции в долларах для российских банков. Среди таких банков фигурировал и ВТБ. На практике это может означать, что банк не сможет вам выдать долларовый вклад , а его карточки перестанут работать за границей.