Сбербанк вклад "Лови выгоду": условия в 2019 году

Условия по вкладу "Лови выгоду"

Ставка 7,65% годовых по вкладу «Лови выгоду» является максимальной среди вкладов Сбербанка, оформляемых на срок до 3 лет на сумму от 1 000 рублей в отделениях или в удаленных каналах обслуживания.

7,65% годовых — процентная ставка по вкладу «Лови выгоду» при размещении суммы вклада от 50 000 рублей на срок 1 год и 6 месяцев. Условия действительны при открытии вклада «Лови выгоду» в период с 01.02.2019 по 21.03.2019 включительно во всех отделениях Сбербанка, обслуживающих физических лиц, через интернет-банк или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», через банкоматы и терминалы Сбербанка – при наличии технической возможности. Валюта вклада – рубли РФ. Минимальная сумма – 50 000 рублей. Максимальная сумма не ограничена. Процентная ставка 7,1% годовых действует при сроке вклада 5 месяцев. Процентная ставка 7,5% годовых действует при сроке вклада 1 год. Процентная ставка 7,65% годовых действует при сроке вклада на 1 год и 6 месяцев. Начисление и выплата процентов осуществляется в конце срока вклада. Пополнение и расходные операции по вкладу не предусмотрены, кроме получения причисленных процентов.

По истечении первоначального срока вклада действует автоматическая пролонгация (количество пролонгаций не ограничено) по ставке, действующей по вкладу на дату пролонгации. При досрочном расторжении вкладов проценты выплачиваются по ставке вклада «До востребования Сбербанка России». Открытие вклада в удаленных каналах обслуживания в пользу третьих лиц не предусмотрено. Интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» (0+) доступны всем держателям банковских карт Сбербанка, подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк» (за исключением корпоративных карт). Изменение условий производится Банком в одностороннем порядке.

Условия по вкладу

Традиционно высокие проценты – это жесткие ограничение на распоряжение деньгами и высокий первоначальный взнос, поэтому новый вклад Сбербанка Лови выгоду отличается условиями:

Оформление – от 50 т.р., это почти вполовину больше, чем в самом удобном депозите базовой линейки – Управляй;
Ограничений по максимальной сумме нет;
Накопления не принимаются в валюте;
При открытии на выбор три срока – 5, 12 или 18 месяцев. Поэтому вклад подойдет как для краткосрочного размещения, так и для сбережений в среднесрочной перспективе.
Условиями вклада запрещено снимать деньги с депозитного счета или пополнять его в течение всего срока действия;
Любое изъятие денег приведет к закрытию договора, и вы не получите заявленного дохода, проценты начислят по ставке До востребования (0,01% в 2019 году);
Пролонгация предусмотрена – на условиях и по ставкам, утвержденным на дату продления договора (скорее всего это будет невыгодно, т.к. практика показывает чаще всего применяется ставка «до востребования 0,01%»);
Деньги, вложенные на вклад застрахованы по правилам АСВ. Помните, что лимит 1,4 млн. — совокупный, т.е. в него входят все ваши сбережения, размещенные на депозитах и накопительных счетов любых банков, а не только Сбербанка.

Процентная ставка

По вкладу Лови выгоду для физических лиц действует три фиксированных значения, каждое из них привязано к сроку:

5 месяцев – 7,1%;
1 год – 7,5%;
1,5 года – 7,65% — самая выгодная ставка.

Очевидно, что даже на небольшом сроке процент нового промовклада превышает любой из действующих по депозитам Сбербанка на сегодня. Например, Сохраняй с капитализацией в сумме от 400 тыс. на 3 года даст вам всего 6,26%.

Более того, процентная ставка превышает доходность почти всех накопительных счетов конкурентов, у многих из которых неснижаемый остаток превращает такие счета в завуалированный депозит.

Особенность расчета процентов по вкладу Лови выгоду – отсутствие капитализации. По условиям доход начисляется в последний день, и вы можете снять его или оставить на счету, если желаете пролонгировать договор. Ежемесячной выплаты процентов, как, например, по вкладу Сбербанка Пополняй — не предусмотрено.

Дополнительных привилегий для пенсионеров в условиях и ставках по вкладу Лови выгоду нет – они оформляют депозит на общих основаниях.

Кому подойдет вклад Сбербанка Лови выгоду

Условия текущего предложения идеальны, если:

Вы уже сдали на вклад свою валюту (в 2019 году в Сбербанке на валютных вкладах действуют рекордно высокие ставки) и думаете куда пристроить рубли, чтобы диверсифицировать вложения;
Для тех, у кого недавно закончились договора или пролонгация старых пройдет на худших условиях;
Вам нужно срочно изъять часть денег с действующего депозита и досрочно расторгнуть договор – можете смело это делать, так как оставшуюся часть переложите под более выгодную ставку.
Вам нужен длительный срок размещения — супервклад Лови выгоду впервые за долгое время предлагает срок в 1,5 года. Его лимитированные друзья прошлых выпусков ограничивались только 12 месяцами.
Или наоборот – короткий. В первой половине 2019 года этот вклад даст вам больше, чем любой накопительный счет, можете сравнить ставки и рассчитать на калькуляторе выше.

Как открыть вклад

 

23 марта Сбербанк 2019 года досрочно прекратил действие промо-вклада с максимальной ставкой 7,65%. "Решение о досрочном прекращении приема денежных средств по вкладу "Лови выгоду" было принято в связи с достижением плановых показателей".

Максимальная ставка по акционному вкладу «Лови выгоду» составляла 7,65% годовых. Теперь максимальная ставка по вкладу в Сбербанке составляет 5,75% годовых. Такие условия предусмотрены по вкладу «Онлайн плюс» сроком на один год