Каждый год, и это уже стало доброй традицией, Сбербанк проводит новогодние акции. В первую очередь это касается вкладов. Несмотря на то, что в последнее время СБ РФ не балует своих поклонников новыми промовкладами, все-таки перед новогодними январскими праздниками в конце 2019 года многие вкладчики с нетерпением ждали появление новых депозитов с существенными процентными ставками.

Многие другие российские банки в это время также запускают специальные предложения (причем с более выгодными условиями чем у Сбера), но люди продолжают верить в то, что Сбербанк является самым надежным в России финансовым учреждением, и отдают ему свое предпочтение. Хотя причина конечно здесь кроется не только в этом. При открытии вклада в том или ином финансовом учреждении свою роль играет и устоявшаяся привязанность вкладчиков к тому или иному банку, и удобство интернет-банкинга (даже ярые противники СБ РФ должны согласиться, что система Сбербанк онлайн на данный момент значительно превосходит своих аналогичных конкурентов), а также ряд других факторов.

 

Новогодние акции Сбербанка к Новому году 2020

 

«Новогодний бонус» и «Выгодный старт» - новые спецпредложения Сбербанка в линецке сезонных вкладов. Акция по депозитам стартовала 2 декабря, когда СБ РФ на своем официальном сайте опубликовал пресс-релиз о запуске двух рублевых промодепозитов.

 

 

И сразу же всхлынула волна недовольных вкладчиков, которые остались разочарованы не только низкими процентами по ставкам, но и некоторыми другими условиями. Наряду с положительными, появились и первые отрицательные отзывы.

Вклад Выгодный старт имеет максимальную процентную ставку, однако открыть его могут только те клиенты СБ РФ, которые в период с 20.10.18 по 20.11.19 не открывали срочные вклады. Учитывая то, что процент таких людей от общего количества (которые смогут воспользоваться уникальным предложением Сбера) будет не слишком большой, то становится понятно, почему появилось столько много недовольных на просторах интернета, в т.ч. социальных сетях. Фактически Сбербанк запретил открывать вклады тем своим клиентам, которые за прошедший год хотя бы один раз инвестировали свои средства в срочные депозиты Сбера. И это само-собой вызвало некоторое раздражение среди потенциальных вкладчиков. Логику банка действительно сложно в данном вопросе понять, а разъяснений пока никто не дождался.
Вклад Новогодний бонус имеет процентную ставку значительно ниже, хотя и сроки по данному вкладу в целом значительно меньше (от 4 до 9 месяцев).