Сбербанк каждый год отмечает свой день рождения грандиозной акцией "Зеленый день". В это время вкладчики получают возможность открыть самый выгодный вклад в Сбербанке под высокий процент, а заёмщики получить кредиты под низкую ставку.
 
Сбербанк также проводит розыгрыш призов, предоставляет скидки и купоны на услуги своих партнеров. В сентябре 2020 года Сбербанк объявил о начале ребрендинга. В скором времени в его логотипе помимо зеленого появятся желтый и синий цвета, однако нет никаких предпосылок что банк откажется от проведения "Зеленого дня"
 
Вкладчиков  Сбербанка, прежде всего интересует вопрос, запустит ли банк промовклад "Зеленый день" Действующие ставки по депозитам в Сбербанке не радуют, последовательно снижаясь вслед за ключевой ставкой Центробанка. Однако на заседании ЦБ РФ 18 сентября тренд на смягчение денежно-кредитной политики закончился - регулятор оставил ставку неизменной. Ряд экспертов предполагают, что в случае усиления геополитических и санкционных рисков ЦБ РФ в ближайшие месяцы и вовсе будет вынужден начать повышать ключевую ставку. В этих условиях велика вероятность что и Сбербанк предложит более выгодные условия по вкладу "Зеленый день".
 
Самый выгодный вклад Сбербанка на сегодня называется «Встречай Осень». Максимальная доходность по вкладу составляет 4% годовых при размещении средств на срок 1-2 года. Если резких колебаний в денежно-кредитной политики ЦБ РФ не будет, то доходность по вкладу  "Зеленый день" от Сбербанка в 2020 году вероятно также составит порядка 4%.
 
«Зелёный день» традиционно проходит 11 и 12 ноября. На вопрос когда будет вклад "Зеленый день" от Сбербанка в 2020 году отвечаем: новый вклад, если решение о его запуске будет принято, можно будет открыть 11-12 ноября
 
Открывая вклад "Зеленый день" в 2020 году не упустите из внимания новые поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся депозитов. Согласно поправкам, банковские вклады свыше 1 миллиона рублей с 1 января 2021 года будут облагаться налогом в 13%. Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, кого коснется налог на вклады свыше 1 миллиона рублей. "Мы оценивали, это может коснуться примерно до 2% всех наших вкладчиков. Это максимум. Скорее всего, это будет примерно в районе 1% вкладчиков", – рассказал глава Сбербанка