Депозиты в валюте выросли в четыре раза больше, чем в рублях

Их объем увеличился на 9%, до $96 млрд. Рублевые депозиты росли значительно медленнее. За полгода они увеличились всего на 2,5%.

При этом, ставки по вкладам в иностранной валюте значительно ниже, чем по рублевым. В частности, в рублях они составили 5,7%, в долларах - 1,5%, в евро - 0,24%.

В общем, как ни крути не доверяют россияне рублю и считают валютные депозиты в более надежными - российская инфляция их не касается, пишет @KotElviry

Другой телеграмм-канал отмечает, что в перспективы рублевых вложений население не верит. На фоне снижения ставок по рублевым депозитам растут объемы долларовых депозитов.

По данным ЦБ, показатель вырос на 9%, составив $96 млрд, темпы роста в 4 раза превышают темпы роста вкладов в рублях. И это несмотря на то, что долларовые вклады предполагают в среднем около 1,5% в год, по сравнению со средней максимальной ставкой в крупнейших банках на уровне 6,82%. И ничего удивительного нет, ставки по вкладам в рублях снижаются, а вклады в долларах остаются единственной простой альтернативой, от вкладах в евро банки уже давно стараются отказываться. Учитывая инфляцию и повышенные инфляционные ожидания, вклады в долларах выглядят более стабильно, так что тенденция сохранится с большой вероятностью.